推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查的10项内容 - Powered by EmpireCMS
您当前的位置: 首页» 党支部工作

推进“两学一做”学习教育常态化制度化督导检查的10项内容

时间:2017-06-27  来源:  作者:

 

 

注: 10项检查内容都是按照前一段时间方案中的要求列出的,也是各 党支部 2017年7月前 应该完成的阶段性任务。 ①“各支部是否制订了2016-2017年度第二学期计划,是否对上学期工作进行了总结”,查阅党支部是否将其写入工作记录手册。 机关各党支部务必于6月28日前报送党支部学习计划和学习总结,党支部书记签字的纸质版报送至办公楼A-109,电子版发送shichuanjing@lcu.edu.cn。 ②“各支部交纳2017年度上半年党费收缴情况(公示情况、收缴记录单、收据等)”,查阅各党支部是否对本支部党员交纳标准进行了公示(党费核算表),是否留存党费收缴记录单、总支是否给支部开具收据、支部是否给党员个人开具收据等。 ③“党员活动室建设情况”,查看党建活动室标识是否明显、环境整洁、管理规范,是否有相应设施、党旗、书报、制度等。 机关工委正在筹建党员活动室。 ④“2016年学习教育启动以来党员个人《学习笔记》是否认真,《党员心得体会和思想汇报》是否已经完成”。 ⑤“‘三会一课’制度落实情况”,党支部党员大会一般每3个月召开1次,党支部委员会一般每月召开1次,党小组会一般每月召开1次;党支部每年组织党员至少听2次党课,党支部书记每年至少讲2次党课。每次会议召开都要作详细记录,其中党课要有文字稿记录,新闻媒体报道的也要有相应记录。 ⑥“每双周四主题党日活动情况”,与“三会一课”制度落实情况相结合,重点查看特色活动开展情况。 ⑦“发展党员工作相关材料”,重点检查支部委员会(不设支部委员会的由支部大会)研究确定入党积极分子情况(入党积极分子名单要记录在案)、党支部对入党积极分子教育培养情况、党支部研究确定发展对象预备人选和发展对象情况(发展对象预备人选和发展对象名单要记录在案)、党支部大会讨论接收预备党员情况、党支部对预备党员教育培养情况、党支部大会讨论通过预备党员转正情况以及党总支相关会议记录等。 ⑧“党支部班子是否配齐”,党员人数7人以上的党支部,应设立支部委员会,细化委员分工。党员不足7人的党支部,设党支部书记1人,必要时增选副书记1人。 ⑨“理论中心组学习情况”,理论中心组学习每月至少1次,领导班子集体学习根据需要随时组织,并有相关记录。 此项工作主要是学院落实。 ⑩“党总支书记抓基层党建突破项目进展情况”,通过查阅党总支、分党委、直属党支部的方案,重点检查其突破项目备案表中阶段性目标任务完成情况。 机关工委书记抓基层党建突破项目正在进行中,机关各党支部正在与所联系的学生党支部进行对接,未报送所联系学生党支部的机关党支部务必于6月28日前报送附件2,电子版发送至shichuanjing@lcu.edu.cn。      
推荐资讯
聊城大学机关工委职责范围
机关工委关于加强工作作风建设的实施意见
栏目更新
栏目热门
commentlink
commentlink