机关党总支举办“继承发扬聊大传统、开创聊大美好未来”主题报告会 - Powered by EmpireCMS
您当前的位置: 首页» 工作动态

机关党总支举办“继承发扬聊大传统、开创聊大美好未来”主题报告会

时间:2019-11-02  来源:  作者:

 

      10月31日下午,机关党总支在东湖宾馆一楼报告厅举办“继承发扬聊大传统、开创聊大美好未来”主题报告会,邀请建校初期优秀教师代表文学院教授韩立群、化学化工学院教授刘道杰作报告,机关党总支全体党员参加活动。党委副书记王强、窦建民,党委常委、纪委书记徐梅参加了报告会。

  韩立群教授以“不忘初心,把教育创业进行到底”为题,结合自身求学、任教、创业经历,向大家讲述了聊城大学的诞生、建设与发展历程。他谈道,聊城大学是改革开放之子,她四十五年的创业史创造了在经济欠发达地区兴办大学教育的奇迹,记录着创业者在改革开放时代潮流激励下把梦想变为神奇的现实。聊城大学创业史包括了从山师分院到聊城师院再到聊城大学的三次跨越。在改革开放和科教兴国的伟大战略下,一代代聊大人不懈努力,艰苦创业,克服了师资匮乏、物资短缺、经费不足等一系列困难,终于圆梦成功。他号召大家要多读书,读名著,要有创业精神,心系聊大,为学校建设和发展贡献自己的力量。

  刘道杰教授从自身化学学科专业的角度,结合具体事例,从建校初期化学系的教学与科研、申报国家自然科学基金、教学仪器的配置三个方面,从侧面讲述了聊城大学的发展历程以及聊大人是怎样开创和践行聊大传统的。他谈道,“顾全大局、团结一心,艰苦奋斗、无私奉献,敢为人先、争创一流”的聊大传统和“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神是一代代聊大人努力拼搏形成的,是取之不尽、用之不竭的精神动力,是面对困难和挫折战无不胜的力量源泉。要把“不忘初心、牢记使命”落实到岗位上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力践行高等教育培养人才、科学研究、服务社会、传承文明的四大功能,把学校建设成人民满意的高等学府。

  韩立群教授,1935年10月生,1961年9月山东师范学院中文系毕业留校任教。1975年8月来山东师范学院聊城分院中文系任教,历任中文系副主任、主任。1987年晋升为教授。1991年被山东师范大学聘为中国现代文学研究生导师。1993年被评为全国优秀教师,获曾宪梓教育基金奖,享受国务院特殊津贴,1995年被评为山东省第四批专业技术拔尖人才。曾任山东省第七届政协委员,中国郭沫若学会理事,山东鲁迅学会和郭沫若学会副会长。

  刘道杰教授,1940年9月生,1964年山东师范学院化学系毕业,1976年10月,调任山东师范学院聊城分院化学系。历任聊城师范学院化学系副主任、主任。1987年4月晋升副教授,1992年8月晋升教授。系聊城师范学院首批聘任的硕士研究生导师。1993年被评为山东省优秀教师,1997年获曾宪梓高等师范院校教师奖。曾任山东省化学学会理事,中国仪器仪表学会流动注射专业委员会委员,《中国医学实践杂志》常务编委。

  两位教授语言生动,不时获得阵阵掌声,在场的党员干部深受教育和鼓舞。纷纷表示要学习两位教授不怕困难、顽强拼搏治学、追求卓越的奋斗精神,不忘聊大初心,勇担历史责任,为把聊大早日建成国内一流区域综合性大学不懈奋斗!

          

推荐资讯
聊城大学机关工委职责范围
机关工委关于加强工作作风建设的实施意见
栏目更新
栏目热门
commentlink
commentlink