机关党总支举行党史学习教育专题宣讲报告会 - Powered by EmpireCMS
您当前的位置: 首页» 工作动态

机关党总支举行党史学习教育专题宣讲报告会

时间:2021-05-21  来源:  作者:

 

5月20日,机关党总支举行党史学习教育专题宣讲报告会,校党史学习教育宣讲团于学强教授应邀到会作宣讲报告。校党委副书记胡海泉以及机关全体党员参加报告会。

于学强以《中国共产党的百年历程与基本经验》为题,站在理论与实践、历史与现实的高度,结合人物故事和党史案例,按照中国共产党的百年历程和基本经验两部分,以时间为轴线,从中国共产党诞生的历史必然性,中国共产党领导的革命历程、建设历程和改革历程等方面,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程;从认清国情、围绕中心、加强党建和执政为民四个方面,总结了中国共产党在推进革命、建设和改革发展的过程中的宝贵经验、伟大贡献。宣讲报告主题鲜明、史料丰富,既有理论高度、又接地气,既有历史事实、又有现实道理,下一步有序推进机关党史学习教育活动,牢记初心使命,机关全体党员树立正确的党史观、政党观、国家观都有积极的推动作用

机关党总支书记刘牧主持报告会,并对机关党总支下一阶段党史学习教育活动提出了四点要求。一是全体党员要立足自学抓好党史学习教育。把党史学习教育融入到日常业务工作中来,合理利用工作和业余时间,突出学习重点,提高学习成效。二是高标准高质量的完成党史学习教育各项任务。各党支部要对照学校和机关党总支党史学习教育实施方案,对照支部制定的学习计划,逐项落实,打造党支部党建工作特色。三是积极参加学校和机关党总支组织的系列红色主题专题活动。在红色主题演讲比赛,征文比赛、聊大相册的征集等具体活动中体现出机关党员的工作水准和能力水平。四是扎实开展“我为群众办实事”活动。党史学习教育的目的就是转化为实际工作成效,就是为群众办实事。各党支部要开展好机关党支部和党员领导干部联系学生班级活动,结合联系班级活动,结合下一步的专题调研活动、志愿服务活动在解决师生困难中树立机关党员形象。

推荐资讯
习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上...
习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲...
栏目更新
栏目热门
commentlink
commentlink