国际教育交流学院党支部举办“我为群众办实事” 和主题党日活动 - Powered by EmpireCMS
您当前的位置: 首页» 工作动态

国际教育交流学院党支部举办“我为群众办实事” 和主题党日活动

时间:2021-06-01  来源:  作者:

 

526日,国际教育交流学院党支部举办“我为群众办实事”和主题党日活动,以实际行动深化党史学习教育成果,传承红色基因,强化党性修养,夯实宗旨意识,筑牢使命担当。

支部同志们首先来到聊城经济技术开发区蒋官屯办事处李官屯村,慰问困难群众孙安明夫妇。孙安明和妻子年龄分别为87岁和80岁,无子女,无劳动能力,多年来一直得到各级政府的关心帮扶。支部向孙安明夫妇送上了食用油、大米等慰问品,询问两位老人的健康状况,表示通过党史学习教育,全体同志党性修养得到进一步强化,为深入持续落实“我为群众办实事”工作,愿意继续为老人提供力所能及的帮助。

孙安明夫妇感谢支部全体同志到家慰问,表示自己身体和精神都很好,向支部全体同志和多年来各级政府的关心关爱表示由衷谢意。老人说,近年来农村面貌焕然一新,基础条件越来越好,社会保障和医疗保障越来越有力,都是因为习近平总书记和中国共产党的英明领导,才能有今天的幸福生活。老人家表示好日子还在后头,对未来的美好生活充满期待。

随后,支部全体同志来到茌平区博平镇袁楼党史纪念馆开展主题党日活动。袁楼党支部成立于19278月,是茌平区乃至鲁西历史上第一个党支部,在整个鲁西地区革命斗争史上具有特殊的重要地位。为牢记历史,缅怀先烈,博平镇党委于20086月在袁楼村修建袁楼党史纪念馆,200971日落成开馆,原中共山东省委书记苏毅然题写了馆名。主体展馆坐南朝北,共占地3000平方米。纪念馆主体为5间平房展室,墙体下部和基座为青砖衬砌、上部为乳白色,门、窗、立柱、牌匾均为红色,顶部为飞檐齐脊青瓦,造型庄重肃穆,彰显革命主题。纪念馆内按照时间脉络分为党支部的建立、革命洪流等9个部分,共陈列图片、文字资料100余幅,珍贵历史文物80余件,纪念馆西侧是现村两委办公场所和原支部旧址。201410月,袁楼党支部纪念地被公布为聊城市市级文物保护单位。

支部全体同志与袁楼村党支部书记袁慎宾同志,原党支部书记、纪念馆负责人林东华同志进行了深入交流。林东华同志重点介绍了袁楼党支部的重要历史地位和12年前建立该党史纪念馆的初衷,指出该纪念馆作为聊城市红色教育基地,在警示后人不忘先烈,铭记历史,更加坚定理想信念,坚定共产党人的初心使命中具有重要意义。

支部全体同志怀着无比崇敬的心情,认真参观了党史纪念馆的文字介绍、图片内容和实物展示。上世纪二十年代白色恐怖笼罩下,袁楼党支部力克时艰,勇于亮剑,毅然成立了茌平区(原茌平县)乃至鲁西第一个党支部,团结领导人民群众进行了艰苦卓绝的斗争,在抗日战争、解放战争和社会主义建设中做出了重要贡献,并在与上级党组织长期失去联系的困难情况下,坚守初心信仰,继续全力工作,并经多方努力,终于重新回到组织的怀抱。新的历史时期,该村党支部一班人团结带领全体群众,发展多种经营,盘活集体资产,搞活村办企业,到处是一派欣欣向荣的繁荣景象。从历史到现实,袁楼党史纪念馆充分见证了没有共产党,就没有新中国,有了共产党,中国的面貌就焕然一新。中国共产党的执政地位是在长期革命斗争中逐步形成的,是近现代中国历史发展的必然,是人民的正确选择。

支部全体同志通过参观党史纪念馆,回顾、深化了党史学习教育成果,对党领导人民在中国革命、社会主义建设和改革开放历史中的丰功伟绩有了更深刻的认识,对新时代党史学习教育的伟大现实意义有了更深刻的认识,对进一步提升党性修养和宗旨意识,牢记初心使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全心全意做好新时代教育国际交流工作、助力我校建设成为国内知名、特色鲜明的一流区域高水平应用型大学充满信心。

推荐资讯
习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上...
习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲...
栏目更新
栏目热门
commentlink
commentlink