机关党总支关于开展“四个自信”教育实践活动方案 - Powered by EmpireCMS
您当前的位置: 首页» 机关动态

机关党总支关于开展“四个自信”教育实践活动方案

时间:2019-07-18  来源:  作者:

 

根据聊大委【2019】31号文件精神,机关党总支根据工作实际,研究制定了“四个自信”教育活动工作方案。

一、加强党员理论学习

组织党员、干部学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化。发放全国干部学习培训教材,组织党员干部学习交流;利用“学习强国”、“灯塔-党建在线”学习平台,积极开展党员学习教育活动。组织党员干部集中收看“灯塔大课堂”。通过在线学习,以赛促学、以学促做,引导党员干部群众深刻领会和准确把握党的十九大精神,坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、开展党员党性教育活动

组织党员到党性教育基地学习参观接受教育。组织党员赴莘县参观鲁西第一党支部纪念馆、中共中央冀鲁豫(平原)分局旧址纪念馆和莘县革命历史陈列馆,接受爱国主义教育和党性教育。通过参观学习,重温历史,缅怀先烈,继承传统,激发党员干部干事创业的热情,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,扎实做好本职工作,向建国70周年献礼。

三、开展学习调研活动

为纪念建国70周年,组织党员干部参观美丽乡村建设,体验农村新变化。组织到我校第一书记帮包村,参观乡村建设、脱贫攻坚、产业振兴、文化振兴、村容村貌村风治理,全面落实乡村振兴战略,体验农村农业农民新变化,感受农村新气象。邀请建校老教师作报告,纪念建校45周年。分享老教师与学校共同成长、共同发展,以自强不息的奋斗精神建设聊大的感人故事;学习他们“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大精神。激励教育新一代聊大人,不忘初心,砥砺奋进,继承发扬聊大传统,开创聊大美好明天。

四、开展讨论交流活动

组织形式多样的报告会、座谈会、研讨会,交流思想,互谈感受,互相启发,互帮互学,撰写读书笔记、学习体会。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。让党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实。激发党员干部围绕中心大局,立足岗位实际,主动担当、积极作为,为学校各项事业发展作出新贡献。

推荐资讯
聊城大学机关工委职责范围
机关工委关于加强工作作风建设的实施意见
栏目更新
栏目热门
commentlink
commentlink