聊城大学机关工委职责范围 - Powered by EmpireCMS
您当前的位置: 首页» 推荐资讯

聊城大学机关工委职责范围

时间:2009-12-03  来源:  作者:

 

职能:

  机关党委是学校党委领导下的基层党组织,负责领导校部机关党建工作和机关作风建设工作。负责党员发展、党员教育、理论宣传、党支部管理目标评估、党员考核、评选先进、机关作风监督检查等项工作。

职责范围:

1、组织和领导所属党支部贯彻、执行党的路线、方针、政策和校党委的决议,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结党内外干部群众,切实改进机关作风,共同完成各项任务。

2、加强党的思想建设,组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本路线、方针、政策,学习党的基本知识,提高党员素质。

3、加强党的组织建设,负责做好机关各党支部的换届选举和审批工作。指导支部对党员进行教育、管理和监督。负责民主评议党员、评选先进党支部和表彰优秀党员工作。监督党员切实履行党员义务,妥善处理不合格党员。

4、制定和实施发展党员计划,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,做好经常性的发展党员工作。

5、经常对党员进行党性、党风、党纪教育,检查和监督党员遵守党纪国法的情况。

6、负责机关作风建设工作的组织实施、监督、检查;负责落实机关作风建设规章制度和措施;负责机关作风先进单位和先进个人的评选、表彰工作。

7、负责领导机关工会,支持独立自主地开展工作。

8、配合学校行政做好机关各部门的组织、协调工作。

9、协助组织部门对机关干部进行选拔考察工作。

10、负责机关工作人员出国、出境等政审工作。

11、按照党章的要求,指导党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,及时向校党委反映部、处、室领导班子和领导干部的情况。

12、完成学校党委、行政交办的各项工作任务。

推荐资讯
聊城大学机关工委职责范围
机关工委关于加强工作作风建设的实施意见
栏目更新
栏目热门
commentlink
commentlink