关于开展党支部和党员基本信息采集的通知 - Powered by EmpireCMS
您当前的位置: 首页» 组织建设

关于开展党支部和党员基本信息采集的通知

时间:2017-07-06  来源:  作者:

 

机关各党支部:

根据中组部《关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知》(组通字〔201723号)要求,结合全国党员管理信息化工程总体部署和“灯塔-党建在线”综合管理服务平台建设实际,按党委组织部要求,现就开展机关各党支部和党员基本信息采集工作,作如下通知。

一、工作任务

在党员组织关系集中排查的基础上,对机关各党支部和党员等基本信息进行采集,建立党员电子身份信息,形成机关工委党支部和党员信息库,上报录入山东省“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,汇总后上传全国党员管理信息系统。

采集内容共26(详见附件1、附件2),其中党组织和所在单位基本信息4项、党员基本信息16项。

本次采集对象为党组织关系在我校的党员。对于仍未取得联系的党员或停止党籍的失联党员,可先采集已知信息,待取得联系或作出相应处理后更新信息。对于“口袋”党员也要进行信息采集。对信息采集期间新发展和新转入的党员信息要及时采集,以910日前完成信息入库为时间节点。按照有关规定,对未公开的党组织和国家安全机关、国有军工单位等隐蔽身份的党员,可不采集信息。

二、工作安排

信息采集工作由党委组织部统筹组织具体实施,机关工委依托“灯塔-党建在线”综合管理服务平台党组织和党员信息管理系统进行采集录入。

1.采集党支部基本信息。采集完善4项党支部基本信息(附件1)。

2.采集党员基本信息。充分利用党员组织关系集中排查成果,采集完善16项党员基本信息(附件2),党员核对无误后签字确认。因外出等原因无法签字的,可通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并标注在信息采集表上。因失联等原因无法采集的,可由他人代为采集,并标注在信息采集表上。《党员基本信息采集表》由机关工委暂存保管,录入完毕后交组织部备案。

3. 《党支部基本信息采集表》和《党员基本信息采集表》请于2017710日上午10:00前,纸质版报送党委办公室办公楼A-109电子版发送至jixiangkui@lcu.edu.cn

3.数据录入。党委组织部负责建立二级单位党组织目录树,机关工委负责建立支部目录树,然后进行数据录入。

三、工作要求

1. 高度重视。数据采集后要录入全省党员信息管理系统,并上传全国党员管理信息系统。信息采集务求准确、信息项填写务求完整、规范。

2. 切实负责。各支部确保信息采集覆盖所有党员。

3. 时间安排。710前,要抓住放假前的时间,对党组织和党员基本信息采集,为随后的录入工作打下坚实的基础。

4. 确保信息质量。要充分利用党员组织关系集中排查结果,对信息内容严格把关、认真核对,确保信息准确无误。信息采集表由机关工委暂存保管,相关电话记录、短信、微信等确认信息留存备查。对于采集的信息质量差、差错率高,以及弄虚作假、敷衍应付的及时进行通报批评,情节严重的追究相关人员的责任。

5. 注意安全保密。要强化保密意识,在组织进行数据汇总、校核、录入以及日常维护等工作中注意保密,任何党组织和相关工作人员一律不得违反规定向外提供、发布和泄露党组织和党员数据信息。基层党组织完成信息录入后,除党组织和党员信息管理系统管理员外,未经批准,不得授予其他人员进入系统的权限。对因违规泄露信息造成不良影响的党组织和个人,要严肃追究责任。

另:填写前,请先参阅样稿。

附件:1. 党支部信息采集表

2. 党员基本信息采集表

 

 

                      机关工委

   201776

 

 

附件1党支部基本信息采集表(样稿).doc
文件类型: .doc f9f8aefba8b0feadc353939802baf02a.doc (28.50 KB)
附件2党员基本信息采集表(样稿).doc
文件类型: .doc 77dcd0af8c962a9b67d441d4981040c5.doc (32.00 KB)

 

关于开展党支部和党员基本信息采集的通知.doc
文件类型: .doc e5110761dcdc3d506b40382707747bb1.doc (29.00 KB)
关于建立机关工委党建工作微信群的通知.docx
文件类型: .doc 28fe3c8a3cbdc46806f502007be13c96.doc (61.00 KB)
附件1党支部基本信息采集表.doc
文件类型: .doc af7ededd53a30de75e117c36714733c3.doc (32.50 KB)
附件2党员基本信息采集表.doc
文件类型: .doc a78906fa4521c7339d6089cd684b93e3.doc (40.00 KB)
推荐资讯
聊城大学机关工委职责范围
机关工委关于加强工作作风建设的实施意见
栏目更新
栏目热门
commentlink
commentlink